Gelsenkirchen. Ziegenkäse gilt als der heimliche Star unter den Käsesorten. Alles über seine Herstellung erfuhren die Teilnehmer der Führung durch den landwirtschaftlichen Betrieb der Ziegenkäserei Sondermann in Dorsten am Samstag, 24. September 2022.
Auf dem Hof im südlichen Münsterland wird eine Herde Milchziegen der Rasse "weiße deutsche Edelziege" gehalten. Die Milch wird direkt vor Ort in der betriebseigenen Käserei verarbeitet. Bei der Verkostung konnten sich alle vom individuell ausgeprägten Geschmack der verschiedenen Käsesorten überzeugen. Das Angebot, die Produkte im angrenzenden Hofladen für den Genuss zuhause zu kaufen, wurde gerne angenommen.
Datenschutzeinstellungen
Mit Hilfe einiger zusätzlicher Dienste können wir mehr Funktionen (z.B. YouTube-Video-Vorschau) anbieten. Sie können Ihre Zustimmung später jederzeit ändern oder zurückziehen.
Datenschutzeinstellungen
Diese Internetseite verwendet notwendige Cookies, um die ordnungsgemäße Funktion sicherzustellen. Jeder Nutzer entscheidet selbst, welche zusätzlichen Dienste genutzt werden sollen. Die Zustimmung kann jederzeit zurückgezogen werden.
Einstellungen
Nachfolgend lassen sich Dienste anpassen, die auf dieser Website angeboten werden. Jeder Dienst kann nach eigenem Ermessen aktiviert oder deaktiviert werden. Mehr Informationen finden sich in der Datenschutzerklärung.